"

Работа с инвалидами

7 августа 2018 года

Со дня открытия в Ледовом дворце спорта «Юность» г.Мензелинск ведется работа по привлечению к занятиям физической культурой и спортом инвалидов и маломобильных групп населения.  В течение пяти лет в Мензелинске тренировалась команда «Удмуртия» г. Ижевск по следжхоккею, многие из ребят начинали спортивную карьеру, в итоге 6 игроков  были включены в сборную России, стали серебряными призерами Паралимпийских игр Сочи-2014.

Ледовый дворец «Юность» является доступным для инвалидов спортивным сооружением. На объекте проведены работы по программе «Доступная среда».

   Педагогический коллектив ДЮСШ «Юность» совместно с  реабилитационным центром  для детей и подростков с ограниченными возможностями «Умырзая»  и  со школой-интернатом для детей-сирот и детей с ограниченными возможностями здоровья  регулярно проводит спортивно-массовые мероприятия, как «Веселые старты на льду»,  игра в «Петанк». Дети из социального приюта «Тургай» с. Матвеевка так же с большим желанием посещают ледовый дворец.  

  Во время проведения соревнований по хоккею и фигурному катанию приглашаем в качестве зрителей и болельщиков воспитанников вышеперечисленных учреждений.    

Еженедельно по субботам  с 17.30 до 18.30 часов выделяется время для массового катания детей и подростков с ограниченными возможностями. Была определена самая активная посетительница ледового дворца «Юность» в 2017-2018 учебном году - Денисова Олеся. Она была награждена ценным призом.

Администрацией спортивной школы ДЮСШ «Юность» оказывается содействие в трудоустройстве инвалидов. Два инвалида II группы работают в ледовом дворце:  Фатыхов Т.Х. – сторожем – вахтером, Григорьева Л.Р.- медицинской сестрой.

С 1 сентября 2018 организуется «Час здоровья» для детей с ограниченными возможностями  с внесением в расписание ДЮСШ. По вторникам для ГБОУ «Мензелинская школа- интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья». По четвергам для ГАУСО «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями МТЗ и СЗ РТ «Умырзая».